Подбор дисков
R: PCD: ET: Бренд:

Новости RSS 2.0

Bridgestone занимает первое место в списке Tire Business

     Корпорация Bridgestone заняла первое место в составляемом Tire Business ежегодно списке компаний-изготовителей шин, несмотря на сообщения о снижении продаж шинного отделения. Это уже четвертый раз за последние пять лет и шестой раз за десятилетие, когда первое место списка Tire Business занимает Bridgestone.

     Позиция компании усилена тем, что она владеет 43%-ой долей акций турецкой компании BRISA Bridgstone-Sabanci Tire Mfg., занимающей в списке 34-е место и достигшей в этом году объема продаж в 591,3 млн. $. Bridgestone также владеет 16% акций финской компании Nokian Tyres P.L.C., которая в этом году достигла продаж в размере 1,42 млрд. $ и заняла 17-е место.

     В составлении списка этого года заметную роль играл курс валют, в том числе японской йены: продажи Bridgestone, достигшие 23,4 миллиарда $, превысили продажи Michelin размером 22,8 миллионов $, а в прошлом году Michelin удалось занять первое место благодаря небольшому превышению процентного пункта.

     Список лидеров, занимающих места в первой десятке, сохраняется неизменным, но тайваньская компания Maxxis International/Cheng Shin Rubber Co. Ltd., чьи продажи выросли за год почти на 20% и достигли 2,54 млрд. $, вытеснила японскую компанию Toyo Tire & Rubber Co. Ltd на 11-е место: продажи Toyo составили 2,41 млрд. $.

     Всего в списке оказалось 22 компании, чей объем продаж превысил миллиард $, причем к ним присоединилась индийская компания JK Tyre & Industries Ltd, которой удалось добиться таких результатов в значительной степени благодаря приобретению мексиканской компании Hulera Tornel в мае 2008 года.

     В список также вошли 20 компаний из Китая; крупнейшая из них, Hangzhou Zhongce Rubber Co. Ltd., занимает 13-е место, и ее уровень продаж достиг 2,13 млрд. $. Общий объем продаж компаний этой страны составляет 14,6 млрд. $1 – это больше 10% общего рыночного объема.

     Индийская компания Apollo Tyres Ltd зафиксировала объем продаж в 1,07 млрд. $ и занимает 20-е место; на следующий год на ее положение компании в списке повлияет приобретение компании Vredestein N.V. Эта покупка - второе расширение Apollo на международном рынке за последние три года; в 2006 году компания приобрела Dunlop Tyres International в Южной Африке.

     Apollo и JK Tyre – две из восьми индийских шинных компаний, вошедших в список. Крупнейшей из компаний страны является MRF Ltd., чей объем продаж достигает 1,38 млрд. $. Компаний из США в списке шесть, из Тайваня – пять, из Японии и России – по четыре, из Южной Кореи – три, и по две – из Индонезии, Ирана, Италии, Турции и Таиланда.

     Отмечается, что 2008 финансовый год был непростым для большинства компаний: девять из двадцати компаний сообщают о чистых потерях, а оставшиеся одиннадцать сообщают о снижении прибылей по сравнению с 2007 годом. Девятнадцать из двадцати компаний также зафиксировали снижение текущей прибыли, единственным исключением стала компания Nokian Tyres, которая оказалась самой прибыльной – ее коэффициент доходности составил 22,9%. Это существенно опережает показатели Cheng Shin/Maxxis International и Continental A.G., которые составляют 8,8% и 7,5% соответственно. Шинное отделение Conti достигло коэффициента доходности 10,1%.

     Компания Toyo Tire & Rubber Co. Ltd. Снова оказалась на первом месте по объему продаж в расчете на одного сотрудника - 468,531 $; Nokian - 415,163 $ и Nexen Tire Corp - 398,857 $. При этом средний показатель в пересчете на 20 компаний достиг 236,561 $, что на 4,2% выше показателей 2007 финансового года.

     В целом, по оценкам, общий размер мирового шинного рынка вырос приблизительно на 9 % и достиг 140 млрд. $; частично это связано с разницей курсов валют и включением в список китайских компаний.

 

(пусто)
 
Новости

© 2009 Все права защищены.
Интернет-магазин avtokolesa.in.ua

В нашем магазине вы можете купить шины (автошины, резину и авто покрышки) с доставкой по Украине: Киев, Черновцы, Ялта, Севастополь, Харьков, Львов, Симферополь, Сумы, Кировоград, Ровно, Днепропетровск, Донецк, Николаев, Хмельницкий, Чернигов, Херсон, Полтава, Житомир,

шины Одесса

, Кривой Рог, Ужгород, Черкассы, Запорожье, Винница, Луганск, Луцк, шины одесса
шины одесса лучший выбор для Вашей машины
Rambler's Top100 InfoCar ѥ골Mail.ru bigmir)net TOP 100 МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов
Каталог интернет-магазинов Украины автобазар, продажа авто в Украине