Подбор дисков
R: PCD: ET: Бренд:

Новости RSS 2.0

Goodyear подчеркивает плюсы использования кевлара

     Компания Goodyear использует материалы с содержанием кевлара уже несколько лет, и недавно она особо подчеркнула выгоду при использовании материалов, разработанных специалистами компании DuPont. Кевлар начал использоваться для укрепления шин более сорока лет назад, и сегодня он применяется во всей продукции компании. Характеристики кевлара делают его подходящим для использования в шинной промышленности – благодаря ему удается оптимизировать управление, вес шин, уровень шума и сопротивление повреждениям.

     Компания DuPont, основанная в США, сотрудничает с Goodyear с сфере разработок шин уже многие годы. Как сообщил Томас Пауэлл (Thomas G. Powell), вице-президент и генеральный директор DuPont Protection Technologies, кевлар от DuPont уже более сорока лет признан во всем мире и применяется в производстве шин и автомобилей, в авиакосмической промышленности, используется для создания различного защитного снаряжения и бронежилетов, а также в ряде других областей. Джон Беллиссимо (Jon Bellissimo), глава североамериканского отдела технологии шин Goodyear, отмечает, что материалы, разработанные DuPont, используются в том числе для создания шин для внедорожников – укрепленные стенки увеличивают сопротивление проколам и повышают маневренность автомобиля.

     В 2005 году компания Goodyear использовала технологию ‘SilentArmor’, позволяющую включать подпротекторный слой кевлара в шину, при производстве шин линий Wrangler и Fortera; в 2006 году была представлена технология ResponsEdge Technology, которая, благодаря применению кевлара, позволила снизить уровень шума и увеличить амортизацию шин.

     Среди недавно выпущенной продукции Goodyear, включающей кевлар, - шины Wrangler MT/R. Это первые в США шины для внедорожников, имеющие на 35% большее сопротивление проколам боковой стенки. В Европе отделение Goodyear Dunlop разработало технологию, при помощи кевлара позволяющую заменить традиционные стальные элементы шины и снизить таким образом вес готового продукта примерно на 20%. Такое существенное снижение веса, как сообщается, привело бы к снижению сопротивления качения и потребления топлива.

Еще одна новинка Goodyear, созданная с применением кевлара, - шины Dunlop SP Sport Maxx TT. Их боковые стенки укреплены кевларовым волокном, что улучшает поведение шины на дороге. Шины Dunlop SP Sport Maxx TT доступны на рынках Северной Америки в 35 размерах от 16 до 22 дюймов; этим летом продажи шин также начнутся в Европе.


(пусто)
 
Новости

© 2009 Все права защищены.
Интернет-магазин avtokolesa.in.ua

В нашем магазине вы можете купить шины (автошины, резину и авто покрышки) с доставкой по Украине: Киев, Черновцы, Ялта, Севастополь, Харьков, Львов, Симферополь, Сумы, Кировоград, Ровно, Днепропетровск, Донецк, Николаев, Хмельницкий, Чернигов, Херсон, Полтава, Житомир,

шины Одесса

, Кривой Рог, Ужгород, Черкассы, Запорожье, Винница, Луганск, Луцк, шины одесса
шины одесса лучший выбор для Вашей машины
Rambler's Top100 InfoCar ѥ골Mail.ru bigmir)net TOP 100 МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов
Каталог интернет-магазинов Украины автобазар, продажа авто в Украине