Подбор дисков
R: PCD: ET: Бренд:

Новости RSS 2.0

Nokian: большие планы в отношении России и стран СНГ

     Nokian Tyres планирует расширить свою сеть Vianor в России и странах СНГ при помощи новых партнерских и франчайзинговых соглашений.

     Как сообщает Анне Лескеле (Anne Leskel?), вице-президент по производственным отношениям и глава финансовой службы компании, на Россию и страны СНГ за первый квартал 2010 года пришлось 26% из 183,8 миллионов евро общемировых продаж компании; за последние три месяца в регионе наблюдался рост продаж на 42,7% - до 46,8 миллионов евро. Лескеле отметила, что цель Nokian Tyres - стать лидером сегмента шин премиум-класса рынка России и стран СНГ.

     На сегодняшний день на заводе Nokian во Всеволожске действует шесть производственных линий, и седьмая была подготовлена в четвертом квартале 2008 года, но на данный момент не эксплуатируется; также была начата работа над восьмой линией, и планируется создание девятой и десятой производственных линий. Компания за счет расширения завода смогла увеличить выпуск продукции до 10 миллионов шин в год, а потенциальная мощность составляет до 20 миллионов шин ежегодно.

     На российском заводе Nokian работает 648 человек, продукции экспортируется в более чем 20 стран - это делает завод крупнейшим экспортером потребительских товаров в России.

     Лескеле отмечает, что существует ряд финансовых преимуществ производства шин во Всеволожске: компания таким образом избегает российских пошлин на импорт, которые обычно составляют около 25 евро на шину; стоимость сырья в России ниже, чем в Финляндии, примерно на 10%, стоимость энергии – на 40%. В дальнейшем, правда, ожидают, что этот разрыв может сократиться. Также на компанию распространяются налоговые льготы, а затраты на оплату труда в среднем в России составляют 6 500-8 000 евро в год (для сравнения, в Финляндии этот показатель составляет 45 000-50 000 евро). Производство одной шины в России обходится примерно на 10 евро дешевле, чем в Западной Европе, и Nokian планирует использовать дешевое российское производства для роста на всех своих рынках.

     На 31 марта 2010 года сеть Vianor в России и СНГ состоит из 362 отделений – за квартал число отделений выросло на 9 единиц. Nokian планирует продолжить расширение своей сети. Согласно экспертам Nokian, объем российского рынка сменных легковых шин и шин для фургонов в 2010 году составит 28 миллионов единиц, а к 2015 году вырастет до 50 миллионов. В первую очередь, согласно прогнозам, вырастут продажи в сегментах A и B, а в сегменте С прогнозируется незначительное снижение продаж. Общий объем этого рынка в 2010 году, по оценкам, составит 1,1 миллиард евро, а к 2015 году – почти достигнет 2,9 миллиардов евро.

По материалам koleso.topof.ru


(пусто)
 
Новости

© 2009 Все права защищены.
Интернет-магазин avtokolesa.in.ua

В нашем магазине вы можете купить шины (автошины, резину и авто покрышки) с доставкой по Украине: Киев, Черновцы, Ялта, Севастополь, Харьков, Львов, Симферополь, Сумы, Кировоград, Ровно, Днепропетровск, Донецк, Николаев, Хмельницкий, Чернигов, Херсон, Полтава, Житомир,

шины Одесса

, Кривой Рог, Ужгород, Черкассы, Запорожье, Винница, Луганск, Луцк, шины одесса
шины одесса лучший выбор для Вашей машины
Rambler's Top100 InfoCar ѥ골Mail.ru bigmir)net TOP 100 МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов
Каталог интернет-магазинов Украины автобазар, продажа авто в Украине