Подбор дисков
R: PCD: ET: Бренд:

Новости RSS 2.0

Что можно сделать из старой автомобильной шины?

     Что можно сделать из старой автомобильной шины? Резиновые дороги, тротуары, детские площадки? Сегодня руководителям города и области представили уникальное производство.

     Олег Косточкин, генеральный директор перерабатывающего предприятия: «На один квадратный километр приходится 2-3 колеса в городе. Понятно, что мы их найти не можем. Площадь города была сопоставлена с количеством машин. По простым подсчетам - в городе образуется порядка 9 тысяч тонн... отходов».

     Хочешь жить - умей вертеться! Так начинается вторая жизнь рваной автомобильной покрышки. Соорудить из ненужной шины клумбу или поребрик - каменный век. В Новосибирске научились раскладывать старую автомобильную обувь, буквально, по полочкам. Металлический корд - высоколегированная сталь - незаменим для создания прочных бетонных конструкций. Волокна текстильного корда - могут служить утеплителем и сорбентом, например, в нефтяной промышленности. Но самый главный продукт - резиновая крошка.



     Беговые дорожки стадионов, покрытия детских и спортивных площадок, остановочных павильонов. Для европейской части России, на которую пока и работает завод, - это уже действительность. Для Новосибирска - пока мечта. Сегодня первый заместитель губернатора предложил включить местный материал в программу строительства сельских стадионов. Рассмотреть возможность использования на улицах города резиновой тротуарной плитки. Предложить сотрудничество производителям дорожных мастик.

     Василий Юрченко, первый заместитель губернатора Новосибирской области: «При проведении мероприятий по благоустройству - используйте это. Естественно, дороже будет. Но срок долговечности этого сооружения измеряется годами и на длинном плече это будет в чистом виде экономия».

     Но прежде, производителям новаторского материала, необходимо решить проблему нехватки сырья. С транспортными предприятиями удается договариваться. С частниками, у которых скапливается большее количество старых шин - сложнее. Пока не будет специализированных пунктов приема, покрышки так и останутся опасным мусором.

 


(пусто)
 
Новости

© 2009 Все права защищены.
Интернет-магазин avtokolesa.in.ua

В нашем магазине вы можете купить шины (автошины, резину и авто покрышки) с доставкой по Украине: Киев, Черновцы, Ялта, Севастополь, Харьков, Львов, Симферополь, Сумы, Кировоград, Ровно, Днепропетровск, Донецк, Николаев, Хмельницкий, Чернигов, Херсон, Полтава, Житомир,

шины Одесса

, Кривой Рог, Ужгород, Черкассы, Запорожье, Винница, Луганск, Луцк, шины одесса
шины одесса лучший выбор для Вашей машины
Rambler's Top100 InfoCar ѥ골Mail.ru bigmir)net TOP 100 МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов
Каталог интернет-магазинов Украины автобазар, продажа авто в Украине