Подбор дисков
R: PCD: ET: Бренд:

Новости RSS 2.0

Китай – важнейший пункт турне Обамы по Азии

     Президент США Барак Обама отправился в четверг в свое первое турне по Азии, в рамках которого ему предстоит отвечать на вопросы о состоянии экономики США, рынке труда и гигантском дефиците торговли с Китаем.

     Глобальное изменение климата, Северная Корея, иранский ядерный вопрос и взгляды Обамы на стратегию США в Афганистане – также важнейшие темы для обсуждения.

     В интервью Рейтер на этой неделе, Обама говорил о Китае, как о «жизненно важном партнере и сопернике». Визит Барака Обамы в Китай совершается на фоне начинающейся торговой войны между двумя странами.

     Напомним: торговая война началась с того, что 12 сентября Барак Обама установил ограничительные тарифы на продажу в Америке автомобильных шин, произведенных в Китае. Власти КНР выразили решительный протест против данного решения, заявив, что оно является актом протекционизма, нарушает основные принципы Всемирной торговой организации (ВТО), противоречит всем предыдущим обещаниям США и что оно не останется без ответа.

     В свою очередь Китай начал антидемпинговое расследование в отношении импортируемых из США товаров для автомобильной промышленности, мяса и птицы. Министерство коммерции КНР также отмечает, что Китай последовательно выступает против протекционизма во внешней торговле, что было подтверждено его реальными действиями во время мирового финансового кризиса, поэтому нынешнее расследование полностью соответствует законам КНР и соответствующим положениями ВТО.

     США применили антидемпинговые меры по отношению к нефтяным трубам китайского производства. Китайцы готовят ответный удар на введение США пошлин на покрышки и трубы, произведенные в Китае. Пошлины ждут американские внедорожники. США в свою очередь заявили о расширении списка китайских товаров, в отношении которых будут применяться повышенные ввозные пошлины при их импорте на территорию Америки. К перечню добавились мелованая бумага и три вида морской и лечебной соли. Китайские лидеры заявили, что в ответ КНР может прибегнуть к подобным шагам в отношении экспортируемого из США мяса птицы (куриные окорочка), а также продукции американского автопрома.

     ВТО опасается, что спор между США и Китаем вокруг импорта шин может привести к политической нестабильности. Защитные меры со стороны американского правительства не могут считаться проявлением протекционизма, но все же противоречат нормам свободной торговли.

     Китай выступает крупнейшим кредитором США. По итогам мая КНР владела американскими долговыми обязательствами на сумму $801,5 млрд, что составляет 37,6% валютных резервов страны.

 


(пусто)
 
Новости

© 2009 Все права защищены.
Интернет-магазин avtokolesa.in.ua

В нашем магазине вы можете купить шины (автошины, резину и авто покрышки) с доставкой по Украине: Киев, Черновцы, Ялта, Севастополь, Харьков, Львов, Симферополь, Сумы, Кировоград, Ровно, Днепропетровск, Донецк, Николаев, Хмельницкий, Чернигов, Херсон, Полтава, Житомир,

шины Одесса

, Кривой Рог, Ужгород, Черкассы, Запорожье, Винница, Луганск, Луцк, шины одесса
шины одесса лучший выбор для Вашей машины
Rambler's Top100 InfoCar ѥ골Mail.ru bigmir)net TOP 100 МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов
Каталог интернет-магазинов Украины автобазар, продажа авто в Украине